Content being validated
Pingüino de El Cabo
0
0
También conocido por pingüino africano o de anteojos (spheniscus demersus), vive en el sur del continente africano. Los pingüinos pertenecientes a esté género se caracterizan principalmente por tener cuadrados en color negro sobre su pecho y líneas blancas y negras en sus cabezas, motivo por el cual también son llamados Ringed Penguins (Pingüinos anillados). Sus rostros presentan manchas rosadas sobre los ojos que los ayudan a disipar el calor solar. Se distribuyen a lo largo de las costas rocosas africanas ubicadas en el extremo sur, abarcando parte de Namibia, Sudáfrica e islas circundantes como Hollamsbird, Dassen, Dyer y otras veintiuna islas y en la Patagonia en Sudamérica. Vive en colonias de numerosas parejas que se encuentran dentro de los 40 km cercanos a la costa. El pingüino africano posee un tamaño mediano y una apariencia robusta. Miden alrededor de 45 a 70 cm de altura y los ejemplares más grandes pueden pesar máximo 5 kg. Se alimentan principalmente de boquerones, sardinas, arenques redondos, calamares y crustáceos. Cuando van de caza hacia el mar abierto pueden alcanzar velocidades de 20 km/h Esta especie de pingüino tiene un promedio de vida en estado salvaje de máximo veintisiete años, siendo en cautiverio un poco más larga. Los principales factores de mortalidad son por depredación, impacto humano y fenómenos naturales. Entre sus depredadores naturales se encuentran los lobos marinos, tiburones, orcas, mangostas y aves marinas que suelen alimentarse de huevos o crías.[6] El Spheniscus demersus estaba clasificado dentro de los grupos de animales en estado “Vulnerable”, sin embargo en el año 2010, se reclasificó a “especie en peligro de extinción”, ya que de doscientos mil ejemplares que había en el año 2000, solamente quedaban cincuenta y cinco mil. Si esta disminución no es controlada a tiempo, en 2026 el pingüino africano podría formar parte de la lista de los animales extintos.
Read More
Translate
Related content

Médias en cours d’exploration