Content being validated
Pelícano de las Galápagos
1
0
Pelacanus occidentalis urinator. El pelícano pardo de las Galapagos es un ave de la familia de los pelícanos ( pelecanidae) y es una subespecie que solo habita en las Islas Galapagos. Ave oscura - predomina el color marrón - y pesada, no presenta dimorfismo sexual. Mide algo más de un metro de altura. Dispone de una gran bolsa de piel que le cuelga del pico de unos 11 litros de capacidad. En esa bolsa introduce el agua Marina cuando pesca y con el pico cerrado expulsa el agua y quedan retenidos los peces que contenía, los cuales ingiere sin masticar. Su cuello y cabeza son blancos y el pico gris, el cuerpo tiene un plumaje marrón y pardo. Cambia de colores en época reproductiva. El pelícano se alimenta sobre todo de pescado que captura en el mar. Usa para ello su bolsa. También se zambulle desde unos 10 metros de altura pero no se sumerge. Come un promedio de 1,7 kilos por día de pescado. Sin embargo no compite ni con pesca comercial ni deportiva ya que sus presas son distintas. Nidifica en colonias y emplaza estos nidos en arbustos, árboles o incluso el suelo. La madurez reproductiva la alcanza la hembra al año de nacimiento y el macho a los dos años. Pueden llegar a vivir 43 años.
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring