Content being validated
Pardillo común macho (carduelis cannabina) con plumaje en época de cortejo.
0
0
Ave que procrea en Europa, el oeste de Asia y el norte de África. Es parcialmente residente, pero muchos pájaros del este y del norte migran más al sur o se trasladan a las costas. Tierras abiertas con densos matorrales favorecen la cría. Construye sus nidos en una mata, poniendo de cuatro a siete huevos. Hay que resaltar de este bello pájaro, que el macho luce un intenso Rojo Carmín en la frente y en el pecho. Este carmín, queda muy apagado durante el Invierno y solo es visible lo justo para distinguir los machos de las hembras, ya que estas carecen de él. Llegada la época de cortejo y cría, el pardillo, luce todo su esplendor y ese Rojo se convierte en intenso y permite distinguir los machos de las hembras incluso a distancia. Hay que saber que, en cautiverio, los machos pierden el Rojo Carmín, ya que es sinónimo de celo y apareo. AMENAZAS: A pesar de ser un ave en otros tiempos muy numerosa, a pesar de que sus concentraciones invernales en Iberia eran bandos de varios cientos y, que en comarcas como Los Monegros, podían contarse varios miles de bandos todos a la vez. La moderna agricultura, los herbicidas, fumigantes, purines de las granjas de cerdos, etc. Y el hecho de alimentarse precisamente en el suelo, está llevando a la especie al borde de la extinción. Además como otras aves, sufre la lacra de la caza por pajareros, de modo que miles de ejemplares mueren o son enjaulados cada año.
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring