Content being validated
Nasalis larvatus o mono proboscis
0
0
El mono narigudo o násico (Nasalis larvatus) es una especie de primate catarrino de la familia Cercopithecidae. Es herbívoro y es endémico de la isla de Borneo, en el sureste asiático. Es la única especie del género Nasalis. Se alimenta de brotes y hojas. Normalmente se desplaza trepando por los árboles, pero también es buen nadador, capaz de cruzar profundos canales para conseguir comida o escapar de algún peligro. La pérdida de su hábitat natural, así como la caza han provocado que esta especie se encuentre en peligro de extinción, solo se sabe de la existencia de 7000 ejemplares. Es una especie territorial, que únicamente se encuentra en la isla de Borneo. Habitan en los bosques mixtos, manglares pantanosos, bosques cerca de ríos y selvas tropicales. Evitan las zonas deforestadas y los asentamientos humanos. Es un animal sociable, por lo que vive en grupos desde 10 hasta 32 individuos, pero puede llegar a haber hasta 60 a 80 machos y hembras. Los grupos no están estructurados y organizados. Tanto los machos como las hembras se separan de su grupo natal.
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring