Content being validated
Merops orientalis o abejaruco esmeralda
2
0
El abejaruco esmeralda (Merops orientalis) es una especie de ave coraciiforme de la familia Meropidae. Es residente en toda una franja del Viejo Mundo que corre a lo largo de África subsahariana desde Senegal y Gambia hasta Etiopía, el valle del Nilo, la costa oriental del Mediterráneo, Arabia occidental, y Asia a través de la India hasta Vietnam. Esta especie no debe ser confundida con el abejaruco chico (Merops pusillus). Como otros abejarucos, esta especie es un ave muy colorida y delgada. Mide unos 16-18 cm de largo incluyendo cerca de 5 cm de las largas plumas centrales de la cola. Los sexos no se distinguen a simple vista. Todo el plumaje es verde brillante y teñido con azul especialmente en la barbilla y la garganta. La coronilla y dorso superior están teñidos de rojizo dorado. Las plumas de vuelo de color rojizo degradado a verde y negruzcas en la punta. Una línea negra fina corre por delante y detrás del ojo. El iris es carmesí y el pico es negro, y las piernas son grises oscuras. Los pies son débiles con tres dedos unidos en la base. Las aves del sudeste de Asia tienen la coronilla y la cara rojiza y verdes las partes de abajo, mientras la subespecie de Arabia, M. o. beludschicus, tiene la coronilla verde, la car azul y las partes de abajo azulosas. Las alas son verdes y el pico negro. Las larga plumas de la cola están ausente en los juveniles. Los sexos son similares. Ésta es un ave abundante y bastante mansa, familias en toda su distribución. Es un ave que cría en campos abiertos con arbustos. En África y Arabia se encuentra en áreas áridas, pero vive en hábitats más diversos hacia el este. Esta especie caza a menudo desde perchas bajas, tal vez de sólo un metro o menos altura. Hace uso habitual de cercas alambradas y cables eléctricos. En la fotografía un Merops orientalis ceylonicus - en Sri Lanka a menudo incluida en la subespecie tipo.
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring