Content being validated
Loro amazona farinosa (amazona farinosa)
1
0
El loro farinosa amazónico (Amazona farinosa), también conocido como lora real, loro corona azul y loro verde, es una especie de ave de la familia de los loros (Psittacidae o loros del Nuevo Mundo y África) ampliamente distribuida desde Sudamérica, pasando por América Central, y hasta México. Habita en las selvas tropicales, espacios de árboles esparcidos y manglares. La especie habita principalmente el bosque tropical perennifolio prefiriendo el dosel, pero en general restringiéndose a áreas extensas y conservadas. Prefiere climas calientes y húmedos y habita desde nivel del mar hasta 500 msnm. La NOM-059-SEMARNAT-2010 considera a la especie como En Peligro de Extinción y la UICN 2019-1 como en Riesgo Bajo. Diversos programas nacionales e internacionales de conservación y cinco Áreas Naturales Protegidas protegen su hábitat. No obstante, debido a los requerimientos específicos de hábitat para la especie, a sus grandes movimientos estacionales, baja fecundidad, vulnerabilidad a las presiones humanas como la destrucción del hábitat, captura legal e ilegal de individuos y el comercio, es necesario identificar sus sitios clave de distribución y el estado y tamaño de sus poblaciones para implementar estrategias de manejo y conservación tendientes a asegurar el mantenimiento de las poblaciones silvestres.
Read More
Translate
Related content

Médias en cours d’exploration