Content being validated
Herrerillo capuchino (Lophophanes cristatus)
0
0
Pequeña ave insectívora y forestal, fácilmente reconocible por su característica cresta de plumas. Habita una gran variedad de ambientes arbolados, principalmente bosques de coníferas, aunque también aparece en encinares, alcornocales, melojares y otros bosques de frondosas. Solo está presente en la Península. Se localiza en gran parte de Europa, desde los Urales y la mitad sur de Escandinavia hasta la Península Ibérica. Presenta varias subespecies. Es un herrerillo fácilmente reconocible, por su característica cresta, cuya punta tiene forma curvada, y por su canto y plumaje distintivo. Tiene un canto similar al habla, como otros herrerillos, con un canto constante zee, zee, zee. Anida en huecos de troncos caídos. Esta ave a menudo se alimenta de lo que cae a las raíces de los árboles, y debido a que no se asusta de los otros animales, puede apreciarse con facilidad. En invierno se reúne con los otros herrerillos. Como otros herrerillos, se alimenta de insectos, incluyendo orugas.
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring