Content being validated
Gorrión común
0
0
El gorrión común ( Passer domesticus) es un paseriforme de aspecto robusto y voluminoso. Posee un pico fuerte y un plumaje de tonos pardos en el dorso, adornado con marcadas listas negras y grisáceos en el obispillo, el pecho y el vientre. Las diferencias de plumaje entre machos y hembras son muy grandes y se mantienen durante todo el año. Los machos en época reproductora presentan el pico negro y el dorso de una tonalidad bastante rojiza, en tanto que el píleo toma un color gris y el babero se hace más extenso y oscuro. Las hembras tienen el píleo marrón y presentan una línea clara tras el ojo; no lucen babero y su pico es siempre grisáceo hacia el extremo y amarillento en la base. Los jóvenes machos, por su parte, son indistinguibles de las hembras hasta que realizan la muda de finales de verano, cuando adquieren los colores del adulto. Vive como comensal del ser humano. Es originario de Eurasia y el Norte de África, pero actualmente se encuentra distribuido en zonas urbanas por las zonas templadas de casi todo el mundo, pues ha sido introducido por el ser humano en el resto de los continentes, a excepción de la Antártida. En enero de 2016 fue elegida ave del año por SEO/Birdlife para denunciar el acusado decrecimiento de las poblaciones en los últimos años.
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring