Content being validated
Gaviota picofina (Chroicocephalus genei)
1
0
Ave de aspecto elegante y formas estilizadas, la gaviota picofina es un lárido de reducida distribución mundial, con colonias dispersas por algunos puntos del sur de Europa, Rusia y Oriente Medio. En nuestro país se trata de una especie poco común y muy localizada, cuyas pequeñas colonias sufren problemas como la alteración del hábitat, la proliferación de depredadores generalistas o la gestión inadecuada de los humedales donde se asientan. Nidifica de forma muy localizada y dispersa en algunos puntos de la cuenca mediterránea, los mares Negro y Caspio, Asia Menor y Oriente Medio, así como en ciertos enclaves de Mauritania y Senegal. En España Se reproduce regularmente en unas pocas localidades de nuestro país, sobre todo en Cataluña (delta del Ebro), Comunidad Valenciana (Santa Pola, La Mata-Torrevieja y albufera de Valencia) y Andalucía (Punta Entinas-Sabinar, Parque Nacional de Doñana, marismas del Odiel y humedales asociados a la desembocadura del Guadalquivir entre Huelva, Sevilla y Cádiz). También cría esporádicamente en las islas Canarias (Fuerteventura), pero ha desaparecido como reproductora en la laguna de Fuente de Piedra (Málaga).
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring