Content being validated
Gaviota de Audouin
0
0
La gaviota de Audouin es una rara especie de ave Charadriiforme de la familia Laridae autóctona del Mediterráneo y de algunos enclaves costeros del Atlántico norteafricano y sur de la península ibérica. De aspecto similar a la gaviota argéntea, su nombre lo recibe en homenaje al naturalista francés Jean Victoire Audouin. El 90% de los individuos de esta especie vive en concretos enclaves de la Península Ibérica. Es una especie clasificada como prioritaria de conservación por las autoridades europeas y está catalogada como “globalmente amenazada” por el SPEC. Endémica del Mediterráneo, tiene una presencia muy limitada en costas africanas. En España la mayor colonia está en el Delta del Ebro, la segunda en Islas Chafarinas y la tercera en Isla Grosa de Murcia. En los años sesenta no quedaban más de 1000 parejas reproductoras y estaba al borde de la extinción. Sin embargo y gracias a los esfuerzos conservacionistas se ha llegado a las 20.00 parejas. Sin embargo, sigue considerada una especie escasa. Su futuro no es halagüeño ya que sus caladeros están en permanente presión debido a la acción del hombre, ya que por ejemplo tolera muy mal las obras y edificaciones hechas por el hombre cerca de sus lugares de animación. Ahora está catalogada por la IUCN. Sin embargo hay que destacar los peligros que acechan a esta especie que, ante cualquier eventualidad, puede pasar a ser especie en situación delicada e, incluso, extinguirse súbitamente.
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring