Content being validated
Facocero común (Phacochoerus africanus)
2
0
En inglés se le conoce como warthog, mientras que en español como jabalí verrucoso. A pesar de que los facóqueros se ven comúnmente en pastizales abiertos, siempre buscan refugio en la vegetación con forraje más denso. De hecho, los facóqueros prefieren alimentarse en zonas densas y húmedas. La dieta del facóquero es omnívora, compuesta de hierbas, raíces, bayas y otras frutas, cortezas, hongos, huevos, animales muertos, y pequeños mamíferos, incluso reptiles y aves. Los facóqueros son corredores rápidos. A menudo corren con la cola hacia arriba. A pesar de sus problemas de visión, los facóqueros tienen un buen sentido del olfato, que utilizan para la localización de los alimentos, la detección de depredadores y el reconocimiento de otros animales. Aunque es capaz de luchar (los machos luchan agresivamente entre sí durante la temporada de apareamiento), la primera defensa del jabalí verrucoso es huir rápida carrera. Los principales depredadores de este jabalí son los leopardos, leones, cocodrilos y hienas. La subespecie P. a. sundevallii (Lönnberg, 1908) – Botsuana, Namibia, Sudáfrica, Zimbabue. Y es esta subespecie la foto del ejemplar que apetece en la fotografía.
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring