Content being validated
Estornino pinto (sturnus vulgaris)
2
0
Este ave gregaria y que se reúne - a veces por millares - en parque su jardines de nuestras ciudades en Europa y en terrenos diversos pero predominan los de cultivo. No está presente en Canarias ni en Islandia. Mide unos 20 cm de largo y tiene un plumaje de color negro iridiscente, con un brillo púrpura o verde, salpicado de blanco, sobre todo en el invierno. Las patas son rojizas, y el pico es negro en el invierno y amarillo en el verano. Forma grandes bandadas que pueden ser beneficiosas para la agricultura por combatir plagas, ya que consumen grandes cantidades de insectos y otros invertebrados. Sin embargo, los mismos estorninos pintos pueden llegar a ser considerados plaga, cuando acaban con cultivos de frutas y desentierran brotes agrícolas. Esta ave no se encuentra amenazada en España. Recientemente ha colonizado la Península Ibérica, y en las últimas décadas está en expansión. No se han detectado amenazas específicas, salvo las derivadas de la intensificación agrícola —aunque puede soportarla en un grado elevado— y de la hibridación con su pariente, el estornino negro.
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring