Content being validated
Chaetodon falcula
1
0
Es un pez marino de la familia de los chaetodontidae. Es una especie común y ampliamente distribuida por el Indo-Pacífico. Posee la morfología típica de su familia, cuerpo ovalado y comprimido lateralmente. El perfil dorsal es claramente cóncavo. La coloración del cuerpo es blanca, con una serie de líneas estrechas verticales, de color gris. Las aletas dorsal, anales y caudal, están coloreadas en amarillo brillante y naranja. Sobre los ojos tiene una línea negra vertical que le atraviesa la cabeza, y en la aleta dorsal tiene dos manchas negras características. También presenta una línea negra vertical en la base de la aleta caudal. Alcanza los 20 centímetros de largo. Suele verse en los extremos exteriores de arrecifes coralinos, en zonas propensas a corrientes y en lagunas. Los juveniles se resguardan en corales. Normalmente se ven en parejas o pequeños grupos de hasta 20 individuos. Su rango de profundidad está entre 1 y 15 metros. Se distribuye en aguas tropicales del océano Índico y del Pacífico, desde la costa este africana, hasta Java. Es especie nativa de Birmania; Chagos; Comoros; India; Indonesia; Kenia; Madagascar; Malasia; Maldivas; Mauricio; Mayotte; Mozambique; Seychelles; Sudáfrica; Sri Lanka; Tailandia y Tanzania. No se sabe mucho de sus hábitos alimenticios, pero por donde se mueve se entiende que saca ese alimento de los corales. Son dioicos, o de sexos separados, ovíparos, y de fertilización externa. El desove sucede antes del anochecer. Tanto machos como hembras, se aparean en cardúmenes con diferentes parejas en la misma noche. Forman parejas durante el ciclo reproductivo, pero no protegen sus huevos y crías después del desove.
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring