Content being validated
Cerceta pardilla
0
0
La cerceta pardilla (Marmaronetta angustirostris) es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae que habita en Eurasia y África. La Cerceta Pardilla mide entre 39–42 centímetros de largo. Su plumaje es de tonos pardos claros con moteado blanquecino. Presenta una lista oscura que atraviesa sus ojos y se extiende hacia su penacho de la parte posterior de la cabeza. Sus alas de color arenoso carecen de espejuelo en sus plumas secundarias. Los machos tienen la cresta posterior más larga que las hembras. El pico de los machos es negro en su totalidad, con una línea azul hacia la punta. Conservación y amenazas: A nivel global la cerceta pardilla se cataloga como especie vulnerable por el considerable descenso de su población. Sus principales amenazas son la destrucción y alteración de sus hábitat, la caza furtiva y la contaminación. En España la legislación la considera una especie en peligro crítico de extinción en el territorio peninsular.
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring