Content being validated
Barnacla canadiense (Branta canadensis)
0
0
Es un ave capaz de soportar largas travesías. Durante las migraciones vuelan manteniendo un patrón en forma de "V", en vuelos cortos vuelan en escalón, solo aparece un lado de esa "V". En la época de cría suelen volverse muy agresivos incluso con los de su misma especie e incluso atacan a las personas. El graznido de este ganso es alto y por su similitud al claxon de los automóviles, en algunos lugares en inglés le llaman “howker”. Es un ganso de gran tamaño que puede llegar a medir entre 90-100 cm de longitud y pesar de 4 -6 kgr. De cabeza pequeña, cuello largo y cuerpo voluminoso. Su pico, cuello y cabeza son de color negro, aunque en ésta última se observa una franja blanca que se extiende por debajo de la cabeza para terminar detrás de los ojos. Las partes superiores y las alas son marrones o gris oscuro con el pecho más claro. La parte baja del vientre es blanca y la cola negra con cubiertas blancas. Sus patas son cortas y fuertes gris oscuras. Anida en el suelo manteniendo el nido oculto. Al comienzo de la anidación la pareja selecciona un territorio que es defendido por el macho. Este ave es natural de América del Norte. Durante la anidación se extiende ampliamente por Canadá y el Norte de los Estados Unidos. Invernando más al sur, migrando hacia el Sur de EE.UU y el Norte de México. De manera artificial fue introducido en otras países como fue Gran Bretaña, Suecia, Noruega, Finlandia o Alemania. La migración en éstos es de corto recorrido. Nos los podemos encontrar en lagos de agua dulce y sus orillas, desde los Grandes Lagos hasta lagunas de relativamente poco tamaño. En ríos y otros depósitos de agua dulce que pueden estar en los campos de vegetación no muy alta, en los bosques y dentro de las ciudades. Pueden ocupar marismas de agua dulce y costeras.
Read More
Translate
Related content

Médias en cours d’exploration