Content being validated
Avestruz somalí
0
0
El avestruz somalí (Struthio molybdophanes), también conocida como avestruz de Somalia, es una especie de ave estrutioniforme de la familia Struthionidae que fue considerada como subespecie del avestruz común (Struthio camelus) hasta que estudios hicieron hincapié en las diferencias de las distintas subespecies, siendo S. c. molybdophanes erigida como una nueva especie por BirdLife International. Luego se han unido otros como Clements, el IOC. El avestruz de Somalia se encuentra en África Oriental, desde el nordeste de Etiopía, Somalia hasta el nordeste de Kenia. Su área de distribución se corresponde aproximadamente con el llamado Cuerno de África. El avestruz somalí se diferencia ecológicamente del avestruz masai, con el que coincide en algunas zonas, pero prefiere las zonas con más arbustos y vegetación más espesa, alimentándose principalmente de hojas, frutos y brotes tiernos, mientras que el avestruz masai prefiere buscar alimento en la sabana abierta. Existen informes que atestiguan dificultades de emparejamiento entre ambos taxones. Aunque superficialmente es similar a otras especies de avestruz, la piel del cuello y de los muslos del avestruz de Somalia es de un color gris azulado (y no rosado), que adquiere una tonalidad azulada y brillante en el macho durante la estación de apareamiento. El cuello carece del anillo de plumas blancas habitual en las demás especies de avestruces, y las plumas de la cola son completamente blancas. Las hembras son ligeramente más grandes que los machos y su plumaje es más pardo que el de las hembras de otras especies de avestruz.
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring