Content being validated
Andarrios chico (Actitis hypoleucos)
0
0
Es una limícola estilizada, de pequeño tamaño —el menor entre los andarríos— y patas bastante cortas, que balancea la cola y la cabeza de forma característica cuando está posada. Sus partes superiores son pardas y las inferiores, blancas, con un característico entrante pálido que sube desde los lados del pecho hasta el cuello, por delante del vértice del ala. El adulto en plumaje nupcial luce las plumas de las partes superiores de color pardo grisáceo, con barrados y punteaduras que le dan un aspecto poco uniforme. Fuera de la estación reproductora, las plumas presentan el raquis finamente destacado de oscuro y el borde ante, con una banda subapical negra, mientras que las coberteras muestran un doble barrado apical negro y ante. El juvenil es similar al adulto no reproductor, pero con los márgenes de las plumas más destacados. Como reproductor, el andarríos chico se extiende por gran parte de Eurasia, aunque se hace más raro y de distribución fragmentada hacia el sur. Parte de la población migra e inverna en el sur de Europa, Asia meridional, África y Oceanía. No presenta subespecies. Se alimenta de invertebrados —fundamentalmente insectos, tanto terrestres como voladores—, que captura sobre la superficie del agua o en orillas fangosas.
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring