Content being validated
Alción de Esmirna (Halcyon smyrnensis)
3
0
El alción de Esmirna (Halcyon smyrnensis) es una especie de ave coraciforme de la familia Halcyonidae que vive en el sur de Asia. Es un ave sedentaria en la mayor parte de su área de distribución aunque algunas poblaciones realizan desplazamientos cortos. Suelen encuentranse a bastante distancia del agua donde se alimenta de una gran variedad de pequeños reptiles, anfíbios, cangrejos, pequeños roedores e incluso aves. El alción de Esmirna mide alrededor de 28 cm de largo. Los adultos tiene la espalda, alas y cola de color azul brillante. Su cabeza, hombros, flancos y vientre son de color marrón, y su garganta y pecho son blancos. Su gran pico y patas son rojos. En vuelo se hacen visibles grandes manchas blancas en las alas azul y negro. En vuelo son rápidos y directos, y sus alas cortas zumban. Ambos sexos son similares, aunque los juveniles son una versión de tonos apagados de los adultos. Subespecie aquí retratada: Es la H. s. fusca (Boddaert, 1783) se encuentra en el sur de India, Sri Lanka, ( la fotografía está hecha en Sri Lanka), sur de China y sudeste asiático, es ligeramente menor, más azul y con las partes inferiores de un marrón más oscuro que que la especie nominal. Las poblaciones desde Birmania hasta las islas mayores de la Sonda, de menor tamaño y con las partes inferiores más claras, se consideraba que pertenecían a la subespecie perpulchra pero en la actualidad se han incorporado a fusca. Las poblaciones del sur de China y Taiwán a veces se tratan como la subespecie fokiensis. El alción de Esmirna es una especie común que habita en gran variedad de hábitats, principalmente en zonas llanas y abiertas (aunque se les ha observado hasta los 2300 m de altitud en el Himalaya) con árboles u otros lugares que usar como atalaya. Suelen encaramarse en ramas, cables y otros posaderos expuestos de su territorio, por lo que fácil de ver en toda Asia. Esta especie caza principalmente grandes crustáceos, insectos, lombrices, roedores, serpientes, peces y ranas. También se ha registrado que atrapan pequeñas aves como el anteojitos oriental, pollos de avefría india, gorriones y capuchinos. Los juveniles se alimentan principalmente de invertebrados. En cautividad se ha observado que rara vez beben agua aunque se bañan con regularidad.
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring