Content being validated
Alcaudón real (lanius excubitor)
0
0
Familia : Lánidos – Laniidae Aspecto: Ave de cola larga, del tamaño de un tordo, de color gris, blanco y negro, que posa con una postura erguida. Tamaño: Largo 22-26 cm, peso 56-80 g. Nido: A menudo en pinos, a una altura promedio de 2,5 metros por encima del suelo. Hecho de ramitas, tallos de plantas, barbas de palo y pelos de amentos de sauce, recubierto con fibras de líber, plumas blancas y pelos de renos. Reproducción: Pone 4 a 8 huevos de mayo a junio, incubados principalmente por la hembra durante 14 a 18 días. Los polluelos permanecen en el nido durante 19 a 20 días. Los padres pueden comportarse de forma muy agresiva frente a los intrusos que se acerquen al nido. Las nidadas permanecen juntas durante dos meses como máximo. Distribución: Se reproduce poco en todas partes de Finlandia continental, en hábitats semiabiertos, más frecuentemente alrededor de cenagales. Es más común en regiones del norte. La población reproductora finlandesa se estima en 6.000 a 9.000 parejas. Migración: De día. Vuela al sur de septiembre a octubre, y regresa en abril. Pasa el invierno en los países Bálticos y Europa central, algunas veces también en Finlandia. Alimentación: Insectos grandes y animales y aves pequeños. Conserva el alimento sobrante atravesando a la presa en plantas espinosas.
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring