Content being validated
Alcaudón real joven (lanius meridionalis)
4
0
Estas avecillas son fáciles de identificar. Miden entre veinticuatro a veintiséis centímetros de altura, mientras su envergadura puede llegar a ser de treinta y cuatro centímetros, aunque también llega a ser de menos: unos veintiocho centímetros. Su pico es fuerte con su extremo en forma de gancho. Su cabeza también es grande. Son aves que, a pesar de su tamaño, son corpulentas. En su cabeza tienen una especie de antifaz negro, pues tiene una franja negra que recorre la parte de los ojos. Luego de tres semanas de nacidos, los polluelos dejan el nido. Pese a ser un ave sendentaria, ocasionalmente los jóvenes marchan de Europa del sur a Africa. Los jóvenes de alcaudón real tienen una librea barreada en el pecho que los diferencia de los juveniles de alcaudón chico. Los alcaudones se alimentan principalmente de roedores, pequeños pájaros, insectos y lagartijas. Una vez cazada la presa, suele dejarla sobre un espino para de esta manera facilitar su degustación. El alcaudón suele posarse en postes de la luz, ramas de los árboles y lugares desde los que lanza un ataque sobre sus presas.
Read More
Translate
Related content

Médias en cours d’exploration