Content being validated
Agachadiza común (gallinago gallinago)
1
0
La agachadiza común es un ave zancuda del tamaño de un tordo, con un diseño de color marrón, negro y blanco, y un pico sumamente largo. La cabeza y el dorso presentan vetas longitudinales claras, amplias. La agachadiza común alza el vuelo con facilidad, ascendiendo a lo alto en el cielo, y volando rápidamente lejos de toda perturbación, con un patrón de vuelo zigzagueante. La agachadiza común tiene patas de color gris verdoso, pico de color marrón rojizo con la punta oscura, y el iris de color marrón. Nido: Bien oculto en lechos de juncias húmedos, hecho de paja. Reproducción: Pone 4 huevos desde fines de abril en adelante, incubados por la hembra durante 18 a 22 días. Los polluelos dejan el nido poco después de salir del cascarón y aprenden rápidamente a buscar alimento. Aprenden a volar a los 14 a 19 días. Presencia: Se reproduce en humedales y a lo largo de costas en toda Finlandia, pero no se encuentra en pantanos de musgo esfagnáceo ni en lodazales de pinos. La población reproductora finlandesa se estima en 80.000 a 120.000 parejas. Migración: Nocturna. Abandona Finlandia de septiembre a noviembre, regresa de abril a mayo. Pasa el invierno en el oeste y sur de Europa. Alimentación: Invertebrados. AMENAZAS: La amenaza principal que sufre la agachadiza común proviene de la alteración y destrucción del hábitat de cría. El drenaje de humedales y su transformación en pastizales o cultivos ha afectado a las poblaciones reproductoras en tiempos recientes. La reforestación de los enclaves de cría o sus márgenes, los incendios y el abandono del pastoreo, que provoca un excesivo aumento de la cobertura vegetal. Por último, la caza en invierno es destacable e incluso se produce en las localidades de cría. El Libro Rojo de las aves de España (2004) la considera “En peligro”.
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring