Content being validated
Abejaruco esmeralda (merops orientalis)
1
0
abejaruco esmeralda (Merops orientalis) es una especie de ave coraciiforme de la familia Meropidae. Es residente en toda una franja del Viejo Mundo que corre a lo largo de África subsahariana desde Senegal y Gambia hasta Etiopía, el valle del Nilo, la costa oriental del Mediterráneo, Arabia occidental, y Asia a través de la India hasta Vietnam. Esta especie no debe ser confundida con el abejaruco chico. Como otros abejarucos, esta especie es un ave muy colorida y delgada. Mide unos 16-18 cm de largo incluyendo cerca de 5 cm de las largas plumas centrales de la cola. Los sexos no se distinguen a simple vista. Todo el plumaje es verde brillante y teñido con azul especialmente en la barbilla y la garganta. La coronilla y dorso superior están teñidos de rojizo dorado. Las plumas de vuelo de color rojizo degradado a verde y negruzcas en la punta. Una línea negra fina corre por delante y detrás del ojo. El iris es carmesí y el pico es negro, y las piernas son grises oscuras. Los pies son débiles con tres dedos unidos en la base. Las aves del sudeste de Asia tienen la coronilla y la cara rojiza y verdes las partes de abajo. Ésta es un ave abundante y bastante mansa, familias en toda su distribución. Es un ave que cría en campos abiertos con arbustos. En la foto aparece la subespecie ceylonicus, que habita en Sri Lanka.
Read More
Translate
Related content

Media currently exploring